EnglishIndonesian

Resep Sayap Ayam Kecap

Resep Sayap Ayam Kecap yang enak ini salah satu hidangan praktis yang cocok jadi pilihan menu makan malam.

Jangan ragu menyajikan Resep Sayap Ayam Kecap ini, karena membuatnya cukup mudah.

Yuk, contek dan segera masak Resep Sayap Ayam Kecap untuk menu makan malam nanti.

 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:
10 buah sayap ayam
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
150 ml air kelapa
3 sendok makan air asam jawa
5 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
3 butir kemiri

Cara Membuat Sayap Ayam Kecap: 

1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air kelapa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, dan gram. Masak sampai air mengering.

3. Bakar sayap ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Bekalkan bersama nasi atau kentang goreng.

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Resep Sayap Ayam Kecap, Rekomendasi Menu Makan Malam yang Enak, https://solo.tribunnews.com/2020/01/28/resep-sayap-ayam-kecap-rekomendasi-menu-makan-malam-yang-enak.

Editor: Reza Dwi Wijayanti